Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité, pb de calcul....

Posté par
florian01
24-03-08 à 15:19

Bonjour à tous je bloque sur un calcul

La centrale EDF fournit une puissance Pedf = 9MW
R)170 ohm

Calculer l'intensité I en sachant que la tension U = 400kW

Je doit trouver en regardant les corrigés: 2.25*10^1

mais en faisant le calcul
I = U/R je trouve pas du tout se résultat

Posté par
malabar
Electricité, pb de calcul.... 24-03-08 à 15:28

SALUT

la formule pour la puissance est P=U*I
OU P= U * (U/R)+ U^2/R

Posté par
malabar
Electricité, pb de calcul.... 24-03-08 à 15:29

P en watts , U en volts , I en ampères, R en ohms.

Posté par
florian01
re : Electricité, pb de calcul.... 24-03-08 à 15:33

d'accord mais c'est l'intensité que je doit calculer pas la puissance puisqu'on me l'a déja donné : 9 MW

Posté par
malabar
Electricité, pb de calcul.. 24-03-08 à 15:36

regarde bien

la formule pour la puissance est P=U*I

donc I= P/U

Posté par
malabar
re : Electricité, pb de calcul. 24-03-08 à 15:38

moi je trouve I= 9*10^6/400*10^3= 22.5 A soit 2.25 * 10^1

Posté par
florian01
re : Electricité, pb de calcul.... 24-03-08 à 15:41

Hummm ok merci beaucoup ))

Posté par
malabar
re : Electricité, pb de calcul.... 24-03-08 à 15:41

OU P= U * (U/R)+ U^2/R désolé j'ai fait une faute de frappe
c'est  P= U * (U/R) = U^2/R la c'est vrai tu n'a pas besoin de cette formule pour ton exercice , mais peut être pour un autre ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !