Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité orientation circuit

Posté par
physique56
10-03-11 à 14:26

Bonjour,
Dans ce circuit, E = 9,0 V - r (la résistance interne de la pile) = 1,5 - R1 = 4,2 - R2 = 2,5 et R3 = 5,0 .

La consigne de cet exercice est la suivante : orienter la branche où se trouve la pile et calculer l'intensité du courant qui la traverse.

Je me doute que pour le calcul de l'intensité il faudra utiliser la formule I = E/Réq mais mon problème c'est que je ne comprend pas ce que veut dire "orienter la branche où se trouve la pile". Pouvez-vous m'aider SVP?

électricité orientation circuit

Posté par
efpe
re : électricité orientation circuit 10-03-11 à 17:05

on se place en convention générateur donc i dans la branche de la pile est dirigée vers R1

Posté par
physique56
re : électricité orientation circuit 10-03-11 à 19:07

Ah mais oui c'est un truc tout bête en fait ! MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !