Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité - Exercice

Posté par
Blenno
13-04-08 à 16:20

Bonjour, j'ai un exercice sur le thème de l'electricité et j'ai un peu de mal, j'aimerai un peu d'aide de votre part.

Le voici:

1.Calculer l'intensité du courant I dans la branche principale.

2.Dans quelle résistance l'effet dissipée par l'effet Joule est-elle la plus grande ?

1.
R1:8 ohm
R2:2 ohm
R3:8 ohm
R4:12 ohm

UAB=12V

Ca c'est ce qui est donné dans le livre.

Pour calculer I j'ai pensé à le décomposer dans les branches

I=I1+I2
=I3+I4

Et comme on sait que U=RI <=> I=U/R

J'ai pensé à I=I1+I2=U/R=U1/R1+U2/R2

Ou I=I3+I4=U/R=U3/R3+U4/R4

U = U1 = U2 .... ?

Est ce une méthode qui sera bonne ou non ?

Un petit coup de pouce ne serait pas de refus, SVP, si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

Electricité - Exercice

Posté par
fanfan07
re : Electricité - Exercice 13-04-08 à 16:26

tu calcules la resistance equivalente de toutes les resistances puis tu utilises U=Req *I
I= U/ Req



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !