Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electricité

Posté par
trater
06-04-06 à 18:28

je n'arrive pas à résoudre ce petit exercice d'electricité. est ce que quelqu'un peut m'aider.

un radiateur porte les indications suivantes:
" 220 V ; 2000 W "
1)quelle est l'intensité du courant qui traverse ce radiateur.
2)quelle énergie éléctrique consomme t-il en 10 heures.

merci beaucoup

Posté par tronni (invité)re : electricité 06-04-06 à 18:41

Bonjour


P=U.I





avec P:Watt
     U=volt
     I=Ampère



d'où

2000=200.I
I=2000/200
I=10



Donc l'intensité du courant qui traverse le générateur est de 10A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !