Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par hotstuff3159 (invité) 13-08-05 à 17:19

Salut à tous, je fais de petites révisions pour préparer la rentrée et je rencontre des lacunes pour faire cet exercice (pourtant simple) ! Encore merci aux personnes qui m'éclairerons ...



On dispose de :  - un générateur Upn.
                 - deux conducteurs ohmiques R1 et R2.



La tension Upn vaut E = 6.3 V et la tension au bornes du conducteur ohmique (R1= 10 ohm) est Uab = 2.0 V.

1)a) Ecrire la loi d'additivité des tensions entre les bornes p et n du générateur.

  b) En déduire la valeur Ucd.

2) Déterminer l'intensité du courant dans chacune des résistances.

3) Quelle est la valeur de la résistance R2 ?

4) Quelle est la puissance transférée par le générateur au circuit ?


J'ai pensé :
1) a) Upn = Uab + Ucd
  
   b) Ucd = Upn - Uab
          = 4.3 V.

Après j'ai rencontré quelques pour ne pas dire beaucoup de difficultés....

Merci d'avance !

Posté par
dad97
re : électricité 13-08-05 à 23:04

Bonsoir hotstuff3159,

D'après ta réponse tes conducteurs ohmiques sont en séries donc soumis à la même intensité --> Loi d'Ohm et la question 2) est faite.

3) Tu connais d'après 1b UCD et l'intensité voir 2) traversant R2 un coup de loi d'Ohm et tu en déduit R2

Salut

Posté par hotstuff3159 (invité)électricité 15-08-05 à 17:45

Merci à vous pour tous vos renseignements qui m'ont été très utiles pour la résolution de cet exercice de physique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !