Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Électricité

Posté par
Ihop
26-03-19 à 22:07

Sur le schéma ci-contre, le générateur a une f.é.m. E = 6,00 V et une résistance interne nulle. On place un
conducteur ohmique de protection tel que RP = 220 . La diode électroluminescente (DEL), rouge,
fonctionne normalement sous une tension de 1,90 V quand elle est parcourue par un courant d'intensité
égale à 10,0 mA







1) Calculer la tension qu'il faut appliquer entre les points A et B pour obtenir une tension de 1,90 V aux
bornes de la DEL

Électricité

Posté par
Ihop
re : Électricité 26-03-19 à 22:08

Aide svp. J'ai essayé si vous pouvez me donner un indice

Posté par
Priam
re : Électricité 26-03-19 à 22:26

Qu'as-tu essayé ?

Posté par
Ihop
re : Électricité 26-03-19 à 22:35

Que du brouillon  je ne sais pas d'où commencer

Posté par
Priam
re : Électricité 27-03-19 à 09:53

Ne peut-on pas écrire   VAB = E - UDEL ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !