Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par
parkryc
29-03-18 à 20:08

bsr bsr svp aidez moi je ne comprend pas cette partie la
Énoncé :
un circuit comporte une pile (e=9V r=1ohm) et un conducteur ohmique monté en serie de resistance R=10ohm.
1/determiner le point de fonctionnement de ce circuit
2 / determiner la puissance dépensé par effet joule dans un conducteur ohmique  


comment on va calculer sa si on n'a pas I

Posté par
odbugt1
re : électricité 29-03-18 à 22:26

Bonjour,

Fais un schéma du circuit.
Applique  la loi des mailles à ce circuit.
Cette loi te fournira l'intensité I du courant et ensuite la tension commune aux bornes de la pile et du conducteur ohmique.
Connaissant la valeur de I, tu obtiendras ensuite grâce à la relation P = RI² la puissance recherchée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !