Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
saturnelick
02-04-17 à 12:51

Bonjour de l'aide svp
(E1= 40V; R1= 4ohm)  ; (E2=10V; R2=1ohm) et R= 3,2ohm
Calculer l'intensité du courant dans chaque branche
Merci d'avance

Electricité

***Image recadrée***

Posté par
J-P
re : Electricité 02-04-17 à 19:04

Electricité

E1 - R1.I1 = - R.I3 = -E2 - R2.I2

40 - 4.I1 = -3,2.I3 = -10 - 1*I2

On a donc le système :

I1 + I2 + I3 = 0 (loi des noeuds)
40 - 4.I1 = -3,2.I3
3,2.I3 = 10 + I2

Ce système résolu donne :

I1 = 10,78 A
I2 = -6,863 A
I3 = 0,9804 A

A arrondir ?

... Evidemment les signes trouvés pour les courants dépendent des sens des flèches choisis sur le schéma.

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
saturnelick
re : Electricité 02-04-17 à 22:02

Merci beaucoup.je vais essayer de comprendre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !