Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éléctricité

Posté par
chuinette
09-04-15 à 17:48

Bonjour,

j'aurais une question : En quittant sa voiture, un automobiliste a oublié d'éteindre une lampe de lecture. Il s'agit d'une lampe''12v-2w'' et la voiture est équipée d'une batterie ''12v-80Ah''
En combien de temps la batterie se déchargera-t-elle?

je n'arrive pas à résoudre cet énoncé.


merci

Posté par
quarkplus
re : éléctricité 09-04-15 à 18:15

Bonjour,
Quel est le courant consommé par la lampe allumée ?
Que signifie " 80 Ah "  pour la batterie ?

Posté par
chuinette
re : éléctricité 09-04-15 à 18:49

le courant c'est l'intensité non ?

Posté par
quarkplus
re : éléctricité 09-04-15 à 19:17

Oui,

Posté par
chuinette
re : éléctricité 10-04-15 à 15:29

donc I = Q/t
Q = charge en coulomb et t = temps en seconde

mais je n'ai pas le temps

Posté par
quarkplus
re : éléctricité 10-04-15 à 18:13

Cela tombe bien, moi non plus ... A plus tard !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !