Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
cheyenne
27-02-12 à 20:34

Bonjour,

voici mon exo:

On considère une génératrice de fem E=230 V et de résistance interne r= 12. Elle alimente un moteur électrique de résistance interne r' = 10 et elle est parcourue par un courant d'intensité I=29,5 A.
1) calculer le tension aux bornes de la génératrice
2) en déduire le fcem du moteur
3) en effectuant un bilan énergétique, calculer le travail mécanique reçu par la génératrice en une demi - heure.
4) a)calculer l'énergie électrique utile fournie par la génératrice  en une demi heure.
   b)calculer l'énergie thermique dissipée par le générateur, puis celle dissipée à l'interieur du moteur, en une demi heure
   c)en déduire l'énergie utile du moteur

je bloque sur la première question parce que je trouve:
UPN = 230 - 12 * 29,5 = -124
c'est incohérent parce qu'une tension à ma connaissance ne peut être négative. Pouvez vous m'aider?

merci d' avance

Posté par
cheyenne
re : Electricité 03-03-12 à 20:08

aidez moi je suis vraiment coincée...

Posté par
sanantonio312
re : Electricité 04-03-12 à 10:25

Boinjour,
Je suis d'accord avec toi.
les chiffres de ton sujet sortent d'un livre ou de les as-tu notés à la main?
Dans le second cas, demande à des potes. 2,95A par ex...

Posté par
cheyenne
re : Electricité 04-03-12 à 17:48

tout sort d'un livre sauf mes réponses...

Posté par
cheyenne
re : Electricité 06-03-12 à 22:18

Je me disais il est peut être possible que cette réponse soit faite exprès pour la deuxième question?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !