Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par
picasso
13-02-12 à 12:46


bonjour,
pouvez vous maider :

1.Quel est l'effet du frottement du verre et de la soie ?
                 de l'ambre et de la peau de chat ?

2.l'ordre de grandeur de la valeur absolue de la charge produite par frottement est 1nC:
calculer l'ordre de grandeur du nombre d'électrons arrachés

Posté par
Iamat
re : électricité 13-02-12 à 22:04

1) il y a des electrons qui vont passés d'un corps à l'autre

2) quelle est la chareg d'un électron?

nb électron = charge totale/charge d'un électron

Posté par
picasso
re : électricité 16-02-12 à 14:11


alor c'est quoi la reponse pour la 2eme question ?

Posté par
Iamat
re : électricité 16-02-12 à 22:05

je t'ai donné la formule

quelle est la charge d'un électron?

nb électron = charge totale/charge d'un électron

Posté par
picasso
re : électricité 19-02-12 à 19:16


le calcul est : 10^9/1.6*10^-19

Est ce correct ?

Posté par
Iamat
re : électricité 19-02-12 à 20:34

10^-9/(1.6*10^-19)

Posté par
picasso
re : électricité 20-02-12 à 09:48


merci cetait une faute de frappe

Posté par
picasso
re : électricité 22-02-12 à 16:00


jaurai encore une question d'ou vient le 10^-9 ?

Posté par
Iamat
re : électricité 22-02-12 à 16:13

1nC = 10^-9 C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !