Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Elèctricité

Posté par
Billy
04-02-12 à 20:05

bonjour jai quelques exercice de cour et j'aimerais avoir un peu d'aide car  mes calculs ne me semble pas correct soit :  une charge Q= 10nC est palcée en un point A de l'espace  determiner le champ eléctrique  en un point B situé a 1 cm de A  donc je sais  E=F/q= kQ/r²            en remplaçant par les valeurs numerique on a donc  8,99.10^9x10.10^-9/0,01²   mais je trouve un resultats incohérent puis .      une charge q-60nC est placée en un point de l'espace determiner le champ electrique en un point B situé à une distance de AB=10 cm dois-je fair le meme calcul ?                                                                                                  

*** message déplacé ***

Posté par
Billy
F-orces 05-02-12 à 12:11

ouai j'ai fais  une mauvaise manip je voulais faire un nouveau post  bah je vais essayer d'en faire un si je peut

*** message déplacé ***

Posté par
Billy
electricité 05-02-12 à 12:14

bonjour jai fais une mauvaise manipulation mais je voulais crée un nouveau topic  du coup  je suis bloquer mais j'aimerais un peu d'aide car j'ai quelques exercice de cour et  mes calculs ne me semble pas correct soit :  une charge Q= 10nC est palcée en un point A de l'espace  determiner le champ eléctrique  en un point B situé a 1 cm de A  donc je sais  E=F/q= kQ/r²            en remplaçant par les valeurs numerique on a donc  8,99.10^9x10.10^-9/0,01²   mais je trouve un resultats incohérent                                  

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !