Bonsoir à tous !
Voilà en contrôle j'ai eu l'exercice suivant :
Pour une tension U=4.21 V determinez (on prendra alors I=243 mA et la résistance interne r= 1.6 ohm ).
a) La puissance électrique fournit au circuit extérieur .
b) La puissance dissipée sous forme d'effet joule dans la pile.
c) Effectuer un bilan d'énergie au niveau de la pile . EN déduire l'énergie au niveau de la pile et en déduire l'énergie chimique trndformée par la pile.
d) Calculer le rendement de la pile.
J'ai eu la correction de ce DS mais il y'a quelque chose que je ne comprends pas :
( pour la a Pe= UI=1.02 W , pour l b Pj=rI²=9.4*10 puissance -2 W là ok ça va) mais après pour la c We+Wj=Wc donc Wc=Pe*delta t+Pj *delta t donc Pc =1.11 w , c'est là que je voulais savoir à ton le droit de laisser le résultat sous forme de puissance alors qu'on nous dit qu'on cherche l'énergie ? ( bien que l'on n'est pas le temps) et pour la d du coup à t'on le droit de calculer le rendement en faisant Pe/Pc cela revient il au même que de faire We/Wc ?
Merci d'avance pour vos réponses !
Bonjour,
Tu as raison, la question c est mal formulée.
Le "bilan d'énergie" est acceptable ; faire le bilan des puissances est qualitativement à peu près identique.
En revanche on ne peut pas, au sens strict, te demander de calculer l'énergie chimique si on ne donne pas le temps auquel on s'intéresse.
Mais il n'y a pas de difficulté pour la question d
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :