Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
anika
07-04-11 à 21:09

Bonsoir à tous !

Je sais que la caractèristique d'un pile est égale à :
U=E-rI

Que réprésente E ? et comment interprète 'on une courbe caractèristique ?
Merci  de m'aider !

Posté par
wagami
re : Electricité 07-04-11 à 21:18

Bonsoir
E est la fem de la pile (force électro motrice)
tant que j'y suis, r est sa résistance interne
Cdt
wagami

Posté par
anika
Electricité 07-04-11 à 21:48

Merci mille fois Wagami pour toutes tes réponses !
Mais comment calcule trouve t'on cette force électro motrice?

Posté par
wagami
re : Electricité 07-04-11 à 21:51

Je suppose que tu disposes de la caractéristique courant/tension de la pile. c'est à dire U en fct de I
Puisque U = E - rI, lorsque I=0 tu as U=E donc E est la valeur de U qd I=0 c'est  donc la tension lue à l'intersection de la droite avec l'axe des ordonnées. (l'ordonnée à l'origine en math )

Posté par
anika
Electricité 07-04-11 à 22:02

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !