Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
miloudoune
23-03-11 à 20:46

Voilà,
J'ai un exercice à faire pour demain et je n'y comprends rien du tout. Merci de votre aide.
Voici l'exercice:

Sur la plaque d'un convecteur électrique comportant des conducteurs ohmiques,
on lit : 2,0 kW; 230V.
1)A quoi correspond cette inscription?
2)Calculer la valeur de la résistance R de ce convecteur lorsqu'il fonctionne.
3)Déterminer la valeur de l'intensité efficace qui le traverse.
4)Il est pourvu d'un thermostat. Calculer l'énergie consommée en un mois si on admet qu'il fonctionne en continu 12heures par jour.

Je pense avoir déjà trouvé la réponse de la une c'est la puissance électrique et la tension électrique
et pour la deuxiéme
j'ai R=P/I²  R=2000/230²  R=0,038 ohm

Posté par
magisterien
re : Electricité 23-03-11 à 22:33

Bonsoir,

Attention, c'est la tension qu'on t'a donné et non l'intensité !

Ceci tu sais :
P = U*I
U = R*I
----------------------
=> P = U²/R
=> R = U²/P

R = 26.45 Ohms
----------------------
I = U/R = 8.70 A

4) P = energie consommée / seconde
12heures/J = > Econsoparjour = 12*3600*2000 J;
Par mois.. x30

Posté par
miloudoune
Electricité 12-04-11 à 03:11

Désolé Magisterien mais je ne me suis pas connecté depuis quelque temps,
mais quand même merci beacoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !