Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electricite

Posté par
mattmahu
11-03-11 à 17:25

bonjour a tous voila j'ai un DM de physique-chimie pour la rentrer,autant la chimie c'est tres bien passée autant la physique je bloque donc j'ai 2 exo mais je vais traiter le plus dure avec vous et l'autre apres si vous etes d'accord:

la caractéristique intensité-tension d'une alimentation stabilisée protégé par un disjoncteur est modélisée par le graphique suivant(je vais vous le decrire):
donc axe des x i(A) et on a Imaw=2A
axe des y Upn(V) et on a E=6V.
1°) quelle est la valeur maximale Pmax de la puissance que peut fournir cette alimentation?( au depart j'ai penser a P=E*I mais je pense pas que ce soit sa)
2°)on branche aux bornes de ce générateur un conducteur ohmique de résistance R. Exprimer, en fonction de E et R, la valeur de la puissance fournie par le générateur.
3°)Pour quelle valeur de la résistance la puissance fournie par le generateur est-elle égale a Pmax? Quelle est alors la valeur de l'intensité?
4°) les caractéristiques de deux conducteur ohmiques sont :47_0.5W et 2.2_10W.
que se passe t-il quand on les branche aux bornes de l'alimentaion stabilisée?( je dirais que la puissance vas diminuer et l'intensité aussi)

Merci de votre aide!
je demande pas les réponses juste un petit peu d'aide!!

Posté par
Toumblack
re : electricite 11-03-11 à 19:17

Bonjour,
Eum... pour la question 1 perso j'aurais fait pareil donc je pense que c'est bon .

Pour la question 2 je pense qu'il faut que tu partes de P=EI

sachant que tu doit exprimer P en fonction de E et de R et que E est déjà présent tu devrais chercher une formule avec les grandeurs I et R .
Ensuite tu remplace l'expression de I que tu as trouvée dans l'expression de Q .

J'espère que j'ai été claire ,

Posté par
sanantonio312
re : electricite 11-03-11 à 19:21

Bonjour,
Tu as écrit que la caractéristique était décrite par un graphique.
Tu as dis qu'il y avait deux axes. Ok
Y a-t'il une courbe?

Posté par
mattmahu
re : electricite 11-03-11 à 19:45

Toumblack:
oui tu as ete clair merci beaucoup!

sanantonio312:
non pas de courbe juste il relie E avec Imax

Posté par
sanantonio312
re : electricite 11-03-11 à 19:52

Alors, la puissance max est bien Pmax=EImax
Après, tu as su faire?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !