Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electricité

Posté par
neibaf
20-10-10 à 14:51

bonjour,
je suis bloqué dans mon DM de physique
on ous donne les resultas du relevé de la caracteristique U(I) d'une ressistance R de puissance p=8W

on nous demande de tracer sa caracteristique, jusqu'ici pas de probléme
puis: 1) Deduire la valeur de la ressistance R ?!
      2) Calculer l'intensité maximal I(chapeau) du courant qui peut traverser ce ressistor
      3) Déterminer la tension maximal U(chapeau) que l'on peut appliquer aux bornes du ressistor

voila je suis bloquer pour ces 3 questions

Posté par
J-P
re : electricité 20-10-10 à 19:06

Je suppose que la caractéristique U(I) est une droite passant par l'origine du repère.

Tu peux donc écrire cette caractéristique soit la forme U = k.I avec k le coefficient directeur de la droite.

Et comme on sait que U = R.I (Loi d'Ohm), on a donc R = k et donc tu devrais pouvoir répondre à ta question 1.
-----
Quand tu auras répondu à la question 1, à partir de : P = R.I²
Comme on te donne Pmax = 8 W er que tu connais la valeur de R ..., tu dois pouvoir calculer la valeur Imax permise dans la résistance.
-----
Et avec U = R.I --> Umax = R.Imax, comme Imax et R sont maintenant connus, tu pourras calculer Umax



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !