Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par
marie56
17-02-09 à 15:40

Bonjour,
On pourrait me dire si j'ai bon s'il vous plaît ?

Sur un téléviseur récent, on trouve la plaque signalétique suivante :

a - Quelle est la puissance consommée lorsque ce téléviseur fonctionne ?
55W

b - Quelle sera l'énergie consommée par ce téléviseur s'il fonctionne 3 heures par jour pendant 365 jours (1 an).

On exprimera le résultat en Joule puis en kilowattheure.
365*3 = 1095 heures
E =55* 1095/60 = 1003,75 =1,3 kWh = 4680000joule

c - Quel est le coût annuel dû à la télévision sachant que le kilowattheure est facturé 0,095 euro.
0,095*1,3=0,1235euros

A Quelle est l'intensité du courant circulant dans les fils lorsque le téléviseur fonctionne avec une tension efficace de 230 V.
I = P/U = 55/230= 0,24A

B Cet appareil est-il de classe I ou II ? Justifier votre réponse.
Ce téléviseur doit-il être relié à la Terre ?

Cet appareil appartient à la classe II car la fiche signalétique de cet appareil porte un symbole de type double.
Il ne faut surtout pas le relier à la Terre.

électricité

Posté par
J-P
re : électricité 17-02-09 à 17:59

b)
E = 55 * (3*3600) * 365 = 2,17.10^8 J
E = 55 * 3 * 365 = 60225 Wh = 60,2 kWh

c)
60,2 * 0,095 = 5,72 €

Posté par
marie56
re : électricité 17-02-09 à 18:06

Merci J-P
Bonne journée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !