Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par
marie56
09-02-09 à 14:42

Bonjour,
Je ne comprend pas trop mon cours sur l'électricité et j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait m'expliquer?svp

Je vous met ce que je ne comprend pas:
Effet joule

Dans une activité on nous dit :
Calculer l'énergie échangée par une résistance de 100 par transfert thermique avec l'air extérieur lorsqu'elle est traversée par un courant d'intensité 10mA pendant 2min.

Alors moi j'ai fais 100 * 10² * t comme Q=RI²t mais la réponse est : Q=1,2J donc c'est que j'ai faux et ils détaillent pas, vous pouvez me dire c'est quel calcul qu'on doit faire svp?

Je ne comprend pas aussi le bilan d'énergie pour un circuit avec E(générateur) E(récepteur)avec les circuits série et aux circuits parallèles...

Et je ne comprend pas non plus comment on doit calculer les énergies et puissances consommée dans une installation domestique.

J'espère que vous pourriez m'aider à mieux comprendre mon cours...

Posté par
abdel01
re : électricité 09-02-09 à 15:08

bonjour

ton erreur : dans ta formule, Q en joule , R en ohm, I en ampere et Dt en secondes

il faut convertir I en ampère

I = 10mA = 10-2 A
t = 2 min = 120 s

Posté par
marie56
re : électricité 09-02-09 à 16:06

Merci, et pour le reste?

Posté par
abdel01
re : électricité 09-02-09 à 16:31

pour le reste, c'est du cours

logique, l'energie fournie par le générateur est égale à la somme des energies de tout les dipoles.

Et je ne comprend pas non plus comment on doit calculer les énergies et puissances consommée dans une installation domestique.

Ne pas confondre puissance et energie.

la puissance d'un appareil est indiquée par le constructeur.

l'energie dépend de la durée de fonctionnement. Si un appareil fonctionne pendant une durée t, l'energie consommée = sa puissance*t

donc energie totale = somme des energies consommées par chaque appareil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !