Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
kawaii
12-11-08 à 17:02

Salut

J'ai un petit problème en SI pour un exo d'électricité.
Je dois déterminer deux expressions V et I3 en fonction de U, R1, R2 et R3.
J'ai donc fais un schéma avec U1 la tension aux bornes de R1, U2 celle aux bornes de R2. Mais il est indiqué que V est la tension aux bornes de R3.
J'ai commencer par faire des mailles :

  M1=U-U1-U2=0
  M2=U-U1-V=0
  M3=U2-V=0

D'après la loi d'Ohm, U=RI donc
  M1=U-R1.I1-R2.U2=0
  M2=U-R1.I1-R3.I3=0
  M3=R2.I2-R3.I3=0

J'ai ensuite utilisé la loi des noeuds   I1=I2+I3

Comme on me demande de trouver I3, j'ai penser qu'il faudrais d'abord trouver I1 et I2. J'ai pris une maille pour trouver I1
    U-R2I2=R1I1

Je suis bloqué a partir d'ici. Je n'arrive pas a trouver I1

Voila!! Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Electricité 13-11-08 à 09:00

Bonjour,

Guère d'espoir de pouvoir t'aider si tu ne postes pas la figure du montage.

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !