Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Eléctricité

Posté par
Vivien57
27-04-08 à 22:48

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette exercice merci:

Un accumulateur de 7,8V et de résistance interne égale à 4,2 ohms est connecté à une résistance de 12,0 ohms.

1.Calculer l'intensité I1 dans le circuit.
On ajoute en série une résistance de 4,3 ohms et on branche en parallèle sur le dipole formé par ces deux résistances, une résiatance de 9,1 ohms. L'intensité I du courant dans l'acumulateur est alors I2.

2.Représenter le schéma de chacun des circuits. Comparer I2 à I1. Calculer I1 et I2.

Posté par
fararon
solution 01-12-08 à 03:19

i= E/r+R cela implique                                                     i= 7.8/4.2+12                                                                                                          2] i=E/[4.2+12+4.3]*9.1/9.1+4.2+4.3+12



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !