Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éléctricité

Posté par
ptite_guitariste
17-04-08 à 22:58

Bonjour   ! J'ai un exercice de physique et je n'arrive malheureusement pas à le resoudre pouriez vous m'aider s'il-vous-plait ?  
Voici l'énoncé :
On désire adapter sur une voiture un capteur de température. Ce dernier ne doit pas être parcouru par un courant suppérieur à 200mA .
La batterie de la voiture délivre une tension une tension de 12 V et possède une résistance interne négligeable .
1) Proposer un montage, utilisant un conducteur ohmique, pour proteger ce capteur .  
ça ok
2)Quelle doit être la valeur minimal de la resistance pour proteger ce capteur .
je trouve R=60 ohme mais je ne pense pas que sa soit ça :s
3)Quelle est alors la puissance dissipée par effet Joule dans le conducteur ohmique ?  
Je pensais utiliser Peffet joule = R . I²
s'il vous plait aidez moi !
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : éléctricité 17-04-08 à 23:16

Mais si petite guitariste !  Bonsoir, tu as bien trouvé ton exo ...
    R > 60 ohms , c'est bon
Et pour la puissance dissipée en chaleur , c'est bien  :  P = R*I²    OK.
et combien trouves-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !