Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par
zouille
16-04-08 à 13:39

Bonjour !
J'ai un peu de mal pour une chose simple
J'ai : E-rI = r'I + RI
Et je dois sortir r'

comment on fait ?
J'ai essayé plusiseurs façon mais le résultat ne correspond pas à ce qu'on doit trouvé...

Merci d'avance

Posté par
zouille
re 16-04-08 à 14:17

Est-ce :
r' = E/Ir + R

Aidez moi svp
merci...

Posté par
TiT126
re : électricité 16-04-08 à 14:34

salut,

2$E - rI = r'I + RI
En retirant RI des 2 cotés :


 \\ 2$E - rI - RI = r'I

Je met I en facteur à gauche :

2$E - I(r+R) = r'I

Je divise par I

2$r' = \frac{E - I(r+R)}{I} = \frac{E}{I} - (r+R)

Posté par
zouille
re 16-04-08 à 14:45

Merci beaucoup

Posté par
TiT126
re : électricité 16-04-08 à 15:45

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !