Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electricité

Posté par
guddy
16-03-08 à 16:45

bonjour à tous, j'ai un petit exo d'electricité et j'ai pas mal de problemes



L'autonomie annoncée d'un téléphone portable est de 3h en mode conversation et de 150h en veille. Sa batterie delivre une tension de 3,5 V et a une capacité de 750 mAh.On admettra que la tension aux bornes de la batterie est constante
a)Quelle quantité d'énergie électrique la batterie peut elle fournir?

b)Quelle est la valeur de la puissance consommée en mode conversation?en veille?

c)La durée necessaire à une recharge de la batterie est t=2 h 10 min. Sur le chargeur on lot:
3,7V,355mA.Ces données sont elles en accord avec les caracteristiques de la batterie?

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : electricité 17-03-08 à 19:49

Bonjour Guddy

a) Par définition, Q = It avec I en ampères, t en secondes et donc Q en ampères*secondes c'est à dire Coulombs.
Donc 1 Ah = 3600 C.
Avec cette information, tu devrais pouvoir convertir 750 mAh en Coulombs

b) P = UI et Q = It, donc I = Q/t => P = U*Q/t.
Connaissant U, Q et t en mode conversation/veille, tu peux calculer les puissances.

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !