Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par AntOine_78 (invité) 20-04-07 à 20:35

Bonjour j'ai un devoir de phisique ou je bloque sur quelques questions : Voici l'énoncé
Un élève branche en série une pile PN de force électromotrice E=4,5 V et de résistance interne r, un moteur AB et un conducteur ohmique BC. Il branche également les apareils lui permettant de mesurer l'intensité du courant I traversant le circuit et les tensions Upn et Uab. Les indications données par les apareils sont les suivantes : I=0,20 A ; Upn=4,1 V ; Uab=2,6 V.

1) Dessiner le schéma du circuit avec les apareils de mesure et leurs bornes . Schématiser les tensions et indiquer sur le schéma le sens du courant.
2) Si le point N est choisi comme référence de potentiels électriques, en déduire les potentiels électriques respectifs de P, B et N.
3) Calculer r de la pile
4) Calculer R de BC
5) Quelle est la valeur de la puissance Pn transférée par le générateur au circuit ? Quelle est la puissance Joule dissipée dans la pile?
6) Quelle la valeur de la puissance Pbc reçue par BC? Sous quelle forme de puissance est-elle transformée ?
7) Par deux méthodes différentes, calculer la valeur de la puissance Pab reçue par le moteur
Voila il reste 3 questions  que je saurai faire je vous dis ce que j'ai deja fait : la 1) la 2) je ne comprends pas du tout  la 3 je trouve r=2 la 4 R=7,5 ai je bon ? la 5 pour la puissance transféré je trouve 0,82 et pour la puissance dissipée en Joule je trouve 8,0e10-2 la 6 la puissance reçue est la puissance transféré par la pile ? et la 7 je bloque !
Merci d'avance

Posté par
pauppau
re : Electricité 20-04-07 à 20:43

Bonsoir, pour schématiser avec les appareils de mesures.. Il y a l'ampermètre et le voltmètre.
L'ampermètre permet de mesurer une intensité et se branche en série.
Le voltmètre permet de mesurer une tension et se branche en dérivation.
En sachant ça, je pense que tu peux réussir à tracer le schéma.

Posté par AntOine_78 (invité)re 20-04-07 à 20:47

dsl je ne l'ai pa préciser mais la 1 jai su le faire c'est la 2 ki me bloque

Posté par AntOine_78 (invité)re 21-04-07 à 16:03

Quelqu'un peut m'aider ? merci

Posté par AntOine_78 (invité)re : Electricité 21-04-07 à 20:41

? s'il vous plait

Posté par AntOine_78 (invité)re 22-04-07 à 11:09

personne n'y arrive ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !