Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par Pluto (invité) 28-01-07 à 16:42

Bonjour,

Voila un petit moment que je fais des recherches sur l'électricité, mais je n'arrive pas à trouver des réponses. Je fais des recherches dans le cadre des "Travaux personnels encadrés" (TPE). Voici ce que je recherche :

> La consommation annuelle par personne (ou foyer) et par an. J'ai trouvé que c'était environ de 1000kW à 1500kW par personne, mais quand je regarde ma facture d'électricité, elle est bien supérieure.

> J'aimerai connaître la différence entre kW et kWh, savoir ce que signifie kWh et aussi kWh/an.


Voila. Si quelqu'un pouvait m'éclairer


Bon dimanche


PS : Je ne savais pas vraiment ou mettre ce post, désolé si la catégorie n'est pas approprié.

Posté par Pluto (invité)re : Electricité 28-01-07 à 17:08

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Electricité 28-01-07 à 18:07

Bonjour Pluto,

Pour la première question, je ne ferai guère mieux que toi.Es-tu allé voir sur le site EDF ?

En revanche pour la deuxième, c'est dans mes cordes (enfin, j'espère...)
Primo : tu as écrit correctement les unités (il a fallu plusieurs années pour que l'EDF citée y arrive...)

Secundo :
Le watt et le kilowatt (W et kW) sont des unités de puissance

Le watt-heure et le kilowatt-heure (Wh et kWh) sont des unités d'énergie (énergie = puissance * temps). Un watt-heure = énergie correspondant à une puissance d'un watt pendant une heure, donc
1Wh = 3 600 joules

Si on regarde la consommation d'énergie électrique d'un ménage en un an on utilisera peut-être une unité du type kWh/an. Mais on est plus dans l'économie que dans la physique...

D'accord ?

Posté par Pluto (invité)re : Electricité 28-01-07 à 20:13

Salut Coll,

Ok.

Merci beaucoup pour ces renseignements. J'ai recherché sur le site d'EDF mais je n'ai rien trouvé.

Bonne soirée

Posté par
Coll Moderateur
re : Electricité 28-01-07 à 20:25

Je t'en prie
Bonne soirée et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !