Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Egalité de forces

Posté par
Aurelle
11-09-09 à 14:23

Bonjour,

Parvenue (enfin !^^) à une réponse, je reste tout de même bloquée car je n'arrive pas à résoudre une équation.

J'ai : 9,0.10^9 *q_A * q/ x² = 9,0.10^9*2q_a*q/(d-x)²

Et je dois trouver x en fonction de d...
(J'espère que vous arriverez à lire l'égalité..Faut dire que j'ai un peu mal avec le LaTex...)

Ce serait sympa de me donner quelques pistes.
Merci d'avance !

Posté par
coriolan
re : Egalité de forces 11-09-09 à 19:38

ce n'est pas très lisible.........
Tu peux déjà simplifier ,des 2 côtés, par 9,0.109,par q ,par qA (à condition que qA=qa? )
Il te reste un produit en croix que tu effectues,puis tu développes le carré entre parenthèses.

Posté par
Aurelle
re : Egalité de forces 11-09-09 à 21:12

Ah oui, j'ai trouvé.

Merci beaucoup !

Posté par
Gros-Beta
re : Egalité de forces 13-09-09 à 18:53

Bonsoir,

Pour mettre des fractions en latex c'est " \frac{Numérateur}{Dénominateur} "

Pour le signe multiplié en forme de "3$ \cdot " c'est "\cdot" (enfin j'utilise   \cdot, mais je ne suis pas sur que cela signifie multiplié..)

Pour mettre des espaces c'est "\"

Pour agrandir c'est "x$", la taille est proportionnelle à la valeur de x

Le reste tu connait déjà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !