Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Effet joule/ conducteurs ohmiques

Posté par
philourom
18-03-09 à 19:07

Bonjour j'ai un probleme a résoudre cet exercice ci dessous:

Les conduteurs ohmiques utilisés dans les circuits électroniques ont une taille qui dépend de la puissance maximal qu'ils peuvent recevoir.Pour les plus petits: Pmax=0.25W
On dispose d'un de ces conducteurs ohmiques, appelés"quart de watt", de résistance R=27.

1)Quelle intensité maximale peut traverser ce conducteur sans le déteriorer?

2)En déduire la tension maximale entre ces bornes.

Merci d'y répondre le plus rapidement possible.

Posté par
J-P
re : Effet joule/ conducteurs ohmiques 18-03-09 à 19:12

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

P = RI²
0,25 = 27 I²
I² = 0,25/27
I = 0,096 A
---
U = RI
U = 27 * 0,096
U = 2,6 V

Sauf distraction.  

Posté par
philourom
re : Effet joule/ conducteurs ohmiques 18-03-09 à 19:21

merci, c'est vrai c'etait pas compliqué mais j'ai pensé a cette formule mais j'ai bloqué betement, merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !