Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Effet joule

Posté par
O-o
30-01-13 à 19:34

Bonsoir tout le monde ! J'aurais besoin de votre aide pour un TP de physique qu'il faut que je finisse. Je vous donne toutes mes valeurs pour la suite il me reste juste 3 questions à finir :-$ merci d'avance !
Données :

R à immersion = 1.7
I = 1.98 A
m eau = 804.1 g

1. Donnez l'expression de l'énergie reçue par un récepteur ohmique en fonction de I et de R à immersion. Expliquez. Calculer l'énergie reçue par le conducteur ohmique
2.quelle conversion d'energie est realisée par la résistance à immersion ? ( cette conversion s'appelle l'effet joule, propossez une definition de ce phénomène )

voila, si vous avez besoin de trucs spéciaux, dites moi, j'ai tout le tp

Posté par
romaric-brondone
re : Effet joule 30-01-13 à 19:39

salut
1) puisqu'on a un conducteur ohmiq alors par effet joules,ona W=RI²T
2)un conducteur ohmique transforme intégralement en énergie calorifique,l'énergie électrique qu'il reçoit

Posté par
O-o
effet joule 30-01-13 à 19:49

Merci de ta réponse !
Mais heu... A quoi correspondent W et T ?
Et quelles sont leurs valeurs ? Enfin je sais que I est en Ampère et R en ohm

Posté par
Priam
re : Effet joule 31-01-13 à 12:21

W est l'énergie, qui s'exprime en joules.
T est le temps.
On a  (P étant la puissance) :  P = W/T = RI².



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !