Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

écriture scientifique

Posté par
rie
21-02-10 à 16:29

Bonjour, je n'arrive pas à trouver l'écriture scientifique...

0,85/58,7 = 14*10-3 mol  
Mais je ne suis pas sur.
Pourriez-vous me corriger svp ?

Posté par
-Romane-
re : écriture scientifique 21-02-10 à 16:37

Bonjour,
0,85/58,7 tu auras donc seulement deux chiffres significatifs au résultat (car 0,85 en a deux)
=0,014 = 1,4.10-2
c'est bien l'écriture scientifique car il y a un chiffre avant la virgule est celui ci est 1

sauf erreur

Posté par
rie
re : écriture scientifique 21-02-10 à 16:44

ok merci beaucoup

Posté par
-Romane-
re : écriture scientifique 21-02-10 à 16:53

PS: "celui ci est 1" mais ce n'est pas toujours 1 car l'écriture scientifique d'un nombre est l'écriture de ce nombre sous la forme d'un autre nombre compris entre 1 et 10 multiplié par une puissance de 10.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !