Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Échelle relative des conductivités molaires ioniques

Posté par
babymiss
15-11-10 à 21:40

bonsoir, pourriez-vous m'aider pour cet exercice s'il-vous-plaît:

"des conductivités molaires ioniques On mesure la conductance G de différentes solutions aqueuses à 25 oC, de concentration c égale à 1,00 .10-3 mol· L -1.
Les résultats sont rassemblés dans le tableau suivant:

Electrolyte   KF      KCl       KBr        Kl       KNO3
G(S)     128.9   149.8   151.6    150.3     144.9

1. Détailler la méthode de mesure de la conductance.

2. Établir une échelle des conductivités molaires ioniques des anions présents dans les solutions  utilisées. Justifier.

3. La cellule de conductimétrie utilisée est formée de deux électrodes planes et parallèles, de surface 5 = 0,500 cm , séparées d'une distance L= 5,00 mm. Calculer les conductivités
molaires ioniques des différents anions composant les solutions utilisées.

Donnée. Conductivité molaire ionique à 25 oC de l'ion potassium: ~+(aq) = 73,S . 10-4 5. m2• mol-l."

Merci d'avance

Posté par
babymiss
re : Échelle relative des conductivités molaires ioniques 16-11-10 à 17:43

s'il-vous-plait pourrais t-on m'aider je l'ai à faire pour demain et je n'y arrive pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !