Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

echelle de teinte

Posté par
lilinne
22-09-07 à 14:59

bonjour

j'aimerai bien que quelqu'un m'explique comme réaliser un encadrement de masse à partir d'une echelle de teinte en sachant la concentration des solutions obtenues pour l'échelle de teinte
ma solution se touvr entre 2 et 2,5 mol.l-1
mais voilà je vois pas comment faire !
j'ai essayer mais ça me donne pas le bon résultat

merci

Posté par
lilinne
re : echelle de teinte 22-09-07 à 15:45

s'il vous plait je de mande juste commment on fait pour faire un encadrement de masse avec une echelle de teinte

Posté par
lilinne
déterminer une masse 24-09-07 à 20:24

bonjour

j'ai fait un tp sur l'echelle de teinte
et on me demande de faire un encadrement de masse à partir de cette echelle de teinte c'est à dire que une solution que j'avias fait avant ce trouve entre les solutions de concentration 2 mol.l-1 et 2,5 mol.l-1[/sup
ces solution sont dans 50 ml
donc moi j'ai fait c=n/v ; n=2,5*0,05=0,125 mol
mais voila aprés je suis bloqué en sachant que le prof a dit qu'il fallit utilser l'équation suivante : 3Cu+2NO[sup]-
3+8H+3Cu2+ +2NO +4H2O

merci de m'aider

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !