Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ec + Epp = Constant !

Posté par Yoda12 (invité) 11-03-07 à 15:14

Bonjour a tous !

Pour demain , je dois trouver une formule ou quelque chose du genre qui prouve que l'expression EC + Epp = constant .
Seulement je plache dessus depuis 3 jours et je n'arrive pas a trouver !

Auriez vous une idée ? au moins pour me lancer sur la piste ...

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Cauchy
re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 15:55

Bonjour et bienvenue,

juste pour info poste ca plutot dans le forum Lycée

Posté par Yoda12 (invité)Ec + Epp = constant ! 11-03-07 à 16:00

Bonjour a tous !

Pour demain , je dois trouver une formule ou quelque chose du genre qui prouve que l'expression EC + Epp = constant .
Seulement je plache dessus depuis 3 jours et je n'arrive pas a trouver !

Auriez vous une idée ? au moins pour me lancer sur la piste ...

Merci beaucoup d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Philippe101
re : Ec + Epp = constant ! 11-03-07 à 16:04

bonjour,

sans être mesquin ni mauvais ni méchant pour 2 sous,

Ec=X et Epp=k-X où k = constante, conviennent!!!!

c'est quoi Ec, énergie quelconque genre cinétique?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 16:05

Yoda12,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par Yoda12 (invité)re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 16:17

Désolé Océane , c'est que je n'avais pas mis mon sujet sur le forum adéquat


Oui , Ec , c'est l'energie cinétik ! merci de ton conseils , je vais tester ca

Posté par Yoda12 (invité)re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 16:29

je suis désolé mais je pense ne pas avoir compris ton aide ! Désolé la physique c pas mon truk ...


Pourrait tu me détailler un peu plus le truc stp ?

Sachant que :
Ec : energie cinétik
Epp : energie potentiele de pesanteur


Ec + Epp -> constant

Posté par
Philippe101
re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 16:36

Ec+Ep=Em

Energie cinétique + énergie potentielle = énergie mécanique

dans un système isolé, tout ça est constant

Posté par Yoda12 (invité)re : Ec + Epp = Constant ! 11-03-07 à 16:38

Je sais , je l'ai meme vu en cours et en TP , seulement le prof nous a demander de trouver la relation ou la formule qui prouve que la somme de Ec et Epp est constante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !