Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dynamique et énergie

Posté par
mila005
14-05-18 à 20:39

Bonsoir besoin d'aide s'il vous plait car je m'en sort pas trop avec la dynamique en rotation
  Un point matériel M est relié à un point fixe O par l'intermédiaire d'un fil de longueur l non élastique. Ce point M peut ainsi décrire un cercle de rayon l dans un plan vertical
A un instant t=0 on lance le point M du point A avec une énergie cinétique initiale Eco.
1)En appliquant le théorème de l'energie cinétique,donner l'expression de la vitese angulaire en fonction de Eco,de l'angle £ ,m,l et g
2)Pour quelle valeur £o de £ peut on avoir w=0?cela est il toujours possible quelque soit Eco?
3)Calculer Eco pour que l'on ait £o=60°
On donne m=1kg,g=10m/s2,l=1m
4)Pour une énergie Eco quelconque exprimer la tension T du fil en fonction de Eco,£.m,l et g.

Posté par
mila005
re : dynamique et énergie 14-05-18 à 21:43

Besoin d'aide s'il vous plait

Posté par
picard
re : dynamique et énergie 15-05-18 à 14:29

Bonjour.

Votre demande manque un peu de précisions...
     -s'agit-il bien d'un pendule simple ?
     -où se trouve le point A par rapport au point O ?

Joignez si possible un schéma à votre énoncé est indiquez ce que vous avez déjà fait.

Peut-être trouverez vous quelques informations utiles en regardant des exercices similaires déjà traités sur l'Île ; celui-ci par exemple Le pendule simple     (cliquez sur la maison).

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !