Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dynamique des mouvements

Posté par
GoldenSilver
28-02-10 à 11:54

Bonjour,
Je bloque sur cet exercice qui traite la dynamique de mouvements des corps.
Le voici  :

Citation :
Un train est formé par une locomotive  de masse m2 et un wagon de masse m1 = 104 Kg (m2 = 2m1). Le wagon est attaché à la locomotive à l'aide d'un ressort à spires non jointives de masse négligeable et de constante de raideur K = 105 N.m-1 .La locomotive et le wagon chacun est soumis à une force de frottement f supposée constante de valeur égale à 15.103 N. La locomotive développe une force motrice supposée constante F qui sert à mettre le train en mouvement. A l'origine des dates le train prend départ du point A sans vitesse initiale et parcourt le trajet horizontal AB = 200 m en 10 s et arrive en B à la vitesse VB.
a- Etablir l'expression de l'accélération a de mouvement du train. En déduire la nature de son mouvement.

En appliquant la RFD , je trouve que :
(J'arrive pas à taper les modules des forces, donc essayez de me comprendre )
a = (-2f + F) / 3m1 avec f : force de frottements, et F : force motrice. et m1 : masse du wagon.
Et là, j'ai pas F, donc je bloque..
Quelqu'un ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !