Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dosage spectrophotométrique par étalonnage

Posté par
PeterSagan
03-11-13 à 16:59

Bonjour, et excusez-moi mais il y a un exercice que je ne comprends absolument pas et c'est celui-ci :

    Calculer la concentration massique Cm d'une solution de riboflavine(Vitamine B2) dont l'absorbance mesurée à Lambda=450nm est A450=0,680

Données :
    -La solution est placée dans une cuve de largeur l=1,0cm.
    -Le coefficient d'absorption molaire de la riboflavine à Lambda=450nm vaut 8,8x10puissance3 mol-1.L.cm-1
    -Masse molaire de la riboflavine: M=3776 g.mol-1



Merci d'avance pour vos réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !