Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dosage du destop

Posté par
millie
10-02-10 à 15:32

Bonjour , est ce que vous pouvez m'aider  . On a dilué  5 ml de destop dans 1000ml  
j'ai deja trouver les formules qui sont
C mère = 200*((CA*Vae)/Cb
Cb = 55 ml Vae = 12.5 et Ca = 10^-1 mol/L et Facteur de dilution = 200
et après grace a la conentration je peux avoir la masse de NAOH
qui vaut
Cmère * V *M = m(NaOh)
M=40 g/mol  V=1L
et après on divise la masse de NaOH par celui du destop pour avoir le pourcentage massique
Est ce que vous pouvez m'aider a trouver mon erreur de calcul car a la fin je trouve 14 pour cent au lieu de 19 pour cent . S'il vous plait .

Posté par
millie
re : dosage du destop 10-02-10 à 15:33

Vae = 12.5 ml

Posté par
millie
re : dosage du destop 10-02-10 à 17:26

aidez moi s'il vous plait . J'ai vraiment besoin d'aide .

Posté par
lulu3324
re : dosage du destop 14-02-10 à 12:58

Bonjour

Tes calculs ont l'air d'être corrects donc si tu ne trouves un pourcentage en NaOH inférieur (à 5% près) ce n'est pas grave car la solution de Destop devait etre un peu vieille ou bien alors les autres composés du Destop ont du interférer avec le dosage donc pas de panique ca reste correct...

Posté par
millie
re : dosage du destop 25-05-10 à 16:44

merci beaucoup !!! et désolé du retard !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !