Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dosage

Posté par
nonomel
31-03-09 à 19:49

Les ions permanganate MnO-4 oxydent lentement l'eau, aussi la concentration d'une solution acqueuse de permanganate de potassium diminue lentement au cours du temps. On ajoute progressivement de solution acidifiée de permanganate de potassium  K+  +   Mn04-, de concentration C à un volume V0= 20ml d'une solution incolore d'acide oxalique H2C2O4 fraichement préparée de concentration C0= 5.00*10-2 mol/l-1

volume versé a  l' Equivalence : Ve = 19.9 mL

a ) écrire l'équation de la reaction du dosage

Posté par
c-p
re : Dosage 31-03-09 à 21:03

bonjour !
il s'agit d'une équation d'oxydoréduction
les couples sont MnO4- / Mn2+ et CO2 / C2O42-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !