Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dosage

Posté par
ciber-neo
24-01-09 à 13:48

Salut, j'ai un petit probleme avec mon exo.
On doit faire une solution d'hydroxyde de sodium et il faut que la concentration molaire c=0,10 mol.L-1.
Et je voudrais savoir quel masse d'hydroxyde de sodium il faut utiliser.
voila. J'ai esayer la formule n=C/V mais ca ne donne rien.

Posté par
gbm Webmaster
re : dosage 24-01-09 à 14:17

Bonjour, as-tu donné tout l'énoncé ?

Posté par
gbm Webmaster
re : dosage 24-01-09 à 14:21

On sait que
C=n/V
avec n=m/M
donc
C= m/(MV)
je pense à utiliser

Posté par
ciber-neo
re : dosage 24-01-09 à 14:24

salut, ui, il n'y a pas d'énnoncé, c'est juste une question que je n'arrive pas a résoudre. J'ai la concentration et le volume et il faut que je trouve la masse d'hydroxyde de sodium a utiliser pour faire cette solution. Tu est sur que avec ta formule je retrouve cette masse ?

Posté par
gbm Webmaster
re : dosage 24-01-09 à 14:27

Si C et V sont connus oui absolument.
Tu peux trouver la masse molaire de NaOH.
C= m / (MV) <=> m=CMV

Posté par
ciber-neo
re : dosage 24-01-09 à 14:36

dacord, et bien merci beaucoup, je savait que la formule était a peu près ca mais je ne m'en souvenais plus. A+

Posté par
gbm Webmaster
re : dosage 24-01-09 à 14:51

salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !