Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DNS chimie

Posté par
DIESIOCHO
19-10-08 à 16:13

En présence de dioxygène ,l'aluminium s'oxyde pour former de l'alumine ,selon l'équation chimique suivante :4Al(s)+3O2(g)->2Al2O2(s)
On dispose d'une masse m1=810g d'aluminium et d'un volume V(O2)=540mL de dioxygène.

1)Construire le tableau d'avancement.Calculer l'avancement maximal Xmax.
2)Quel est le réactif limitant ?
3)Calculer la masse m d'oxyde d'aluminium formé à la fin de la réaction.
4)Quelle est la masse m2 d'aluminium nécessaire pour que la réaction soit dans les propositions stoechiométriques.

Données:M(Al)=27.0 g.mol-1;M(O)=16.0g.mol-1;Vm=24.0L.mol-1.

Posté par
jimmythom
re : DNS chimie 19-10-08 à 16:25

Dis moi croi tu que l'on va te faire ton exo comme sa part magie explique d'abort les problemmes que tu as et quelqu'un t'aidera car la j'ai mêma pas envie de reflechir pour toi !

Posté par
DIESIOCHO
Rep 20-10-08 à 00:18

Je suis désole , j'ai eu le temps de faire l'exercice mais j'ai oublié de poser mes problèmes sur le site,  je n'arrive pas avec la dernière question j'ai fait le tableau d'avancement , trouver le réactif limitant , calculer la masse de l'alumine mais j'ai pas compris le sens de la question 4)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !