Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm travail d'une force

Posté par
liloo34
05-02-11 à 10:23

Bonjour a tous ! Alors voila j'ai un devoir maison pour lundi et j'ai compris les questions mais la première me bloque et sans elleje ne peux faire la suite.. Donc si vous pourriez m'aider se serait super.

Merci d'avance j'espere

Voici l'enoncé et la 1ere question:

Tracté par un remonte-pente, un skieur remonte, à vitesse constante, une piste verglacée rectiligne de longueur L= 2000m et de 650 m de devivellation. il pèse 930 N.
Le cable tracteur fait un angle B= 20° avec la direction de la trajectoire.

- Déterminer l'angle que le piste forme avec le plan horizontal.

( Je suppose qu'il faut que je m'aide des longueurs données et de l'angle B mais comment ?? :/ )

Posté par
CenalRomain62
re : Dm travail d'une force 05-02-11 à 11:48

Si il y a 650m de denivelation, cela veut dire que de son point de départ à son point d'arrivée il aura "monté" de 650m.
On a donc grâce au relation trigonométrique : arcsin ( 650 / 2000 )= 18

Posté par
liloo34
re : Dm travail d'une force 05-02-11 à 23:17

Merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !