Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: Tableaux d'avancements

Posté par
amale
25-11-12 à 18:42

Bonjour à tous,
j'ai un devoir maison et j'ai besoin de votre aide pour certaines questions.
Il s'agit de determiner la concentration d'une espece chimique en solution ...
Je vous écrit l'enoncé:

Une masse m=2,7g de poudre D'aluminium (Al) réagit avec un volume V=100mL d'acide sulfurique H2SO4 de concentration C=2mol.L-1 selon la reactin suivante:
            2Al+3S2Al3++3H2
La reaction a lieu sous une temperature T=20°C et une Pression P=1,013.105
( l'addition de Al ne change pas le volume de la solution )

1. Quelle est la concentration en Ions H+ De la solution d'acide sulfurique

Merci d'avance je suis en terrible difficulté et sans reponse a cette question je ne peux faire la suite de mon exercice.

Posté par
Iamat
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 18:49

Salut,

Ta réaction est totalement fausse

Posté par
amale
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 18:53

Je sais mais c'est malheureusement la réaction donnée dans l'enoncé que faire ?


Merci D'avance

Posté par
Iamat
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 19:21

la corriger

de toute façon tu n'en as pas encore besoin

[H+]=2*[H2SO4] car H2SO4 -> 2H+ + SO42-

Posté par
amale
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 19:30

Merci, Mais est-il possible de determiner la concentration ?

Posté par
amale
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 19:33

Merci.

Posté par
Iamat
re : DM: Tableaux d'avancements 25-11-12 à 20:11


[H+]=2*[H2SO4]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !