Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Tableau avancement

Posté par
sanajan
02-02-17 à 22:21

Bonjour a tous !!😊😊
J'ai un dm a finir et le rendre mardi sans faute sinon 0/20.
Voici les 2 exercices !!

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Tableau avancement 03-02-17 à 13:16

Bonjour,

Pas d'énoncé de posté.

Mais attention : UN TOPIC = UN EXERCICE et il faut les chercher avant de poster.

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 05-02-17 à 16:55

bonjour ! aie aie ...
Données: volume molaire: Vm=24,0 L.mol-1
masses molaire atomiques: Mc= 12,0g.mol -1; Mo=16,0g.mol-1; Mh= 1,..g.mol-1; Mn=14,0g.mol-1

comment je pourrais faire pour mettre le tableau en photo je n arrive pas !!  c'est la première fois que je utilise ce site
aider moi SVP

Posté par
mkask
re : DM Tableau avancement 05-02-17 à 17:02

En bas du champ d'écriture, tu trouve une barre avec des outils.

Clique sur "Img" et attache ton image.

DM Tableau avancement

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 06-02-17 à 20:55

Sa ne marche pas c'est sa le problème en plus faut que je rend demain je sens une mauvaise note !!!!!

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 06-02-17 à 21:14

au pire vous m'aider pour l'exo 2 qui sur 12points !!
on fait réagir de l'ammoniac NH_{3} qui est une gaz à température ambiante, avec du dioxygène \left(O_{2} \right)
qui est a l'état gazeux.
Les produits de la réactions sont du diazote \left(N_{2} \right) qui est une gaz à température ambiante et de l'eau \left(H_{2}O \right) qui est à l'état liquide à température ambiante .
1°) écrire l'équation de cette réaction avec des nombres stœchiométriques correctement ajustés .
2°) On fait réagir 4,25g d'ammoniac avec 15,0 L de dioxygène .
construire le tableau d'avancement  et le remplir en expliquant bien la détermination de l'état initial, de l'avancement  maximal X_{max} et du réactif limitant.
3°) en déduire la masse d'eau obtenue et volume de diazote obtenue à 20°C
Merci d'avance pour votre aide !! je vais réviser mes 2 DS

Posté par
mkask
re : DM Tableau avancement 06-02-17 à 23:11

Bonsoir,
On se le fait cette exo ou ces trop tard ?

Posté par
mkask
re : DM Tableau avancement 06-02-17 à 23:47

Tu t'y prend un peux tard je pense..
Poster ton enoncé a 21h la veille..tu te doute bien que c'est compliqué

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 08-02-17 à 08:48

oui mais elle m'a donné une semaine de plus donc j'ai le temps jusqu'au mercrdi prochain en raison de mes soucis de santé !!!

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 08-02-17 à 08:53

pour le 1 j'ai fait 2NH_{3} (g) + \frac{3}{2}O_{2} \rightarrow N_{2} (g) + 3H_{2}O (g) \Rightarrow 4NH_{3} + 3O_{2} (g) \rightarrow 2N_{2} (g) + 6H_{2}O (g) est ce juste ??

Posté par
sanajan
re : DM Tableau avancement 08-02-17 à 08:54

et les autre je vous dirais ce soir !!

Posté par
mkask
re : DM Tableau avancement 08-02-17 à 12:32

Pour la 1, nickel !
Ensuite, bah c'est un tableau d'avancement basique..ensuite tu calcul les quantités de matière
Pour l'ammoniac : n=m/M
Pour le dioxygène : V/Vm ( avec Vm le volume molaire, qui vaut 24L/mol, il t'ai donné je pense..?)

Ensuite calcul d'xmax basique..

Pour la 3      -a la fin de la réaction, tu as 3xmax d'H2O :m=n*M
                          -a la fin de la réaction, tu as 2xmax d'N2 : V=Vm*n ( Vm vaut encore 24L/mol)

Montre moi ce que tu as fait et je te corrige !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !