bonjour
je n'arrive pas a resoudre cet exo en physique sur les transferts d'energie
enoncé
"une dynamo délivre un courant continu d'intensité I= 12V sous une tension de 60V
Son rendement a pour valeur
= 0.80
1)quelle est la valeur de la puissance transmise par la dynamo aux recepteurs qu'elle alimente ?
2)Quelle est la valeur de la puissance mecanique fournie a la dynamo
merci de votre aide
bonjour
je n'arrive pas a resoudre cet exo en physique sur les transferts d'energie
enoncé
"une dynamo délivre un courant continu d'intensité I= 12V sous une tension de 60V
Son rendement a pour valeur = 0.80
1)quelle est la valeur de la puissance transmise par la dynamo aux recepteurs qu'elle alimente ?
2)Quelle est la valeur de la puissance mecanique fournie a la dynamo
merci de votre aide
*** message déplacé ***
ensuite tu sais que rendement=puissance utile/puissance totale or puissance totale=720W et rendement=0.80 ..
Kuider.
*** message déplacé ***
donc cela fait 0.80 = puissance utile /720
puissance utile = 0.80 / 720 ou 720*0.80 je ne sais jamais
*** message déplacé ***
j'aurai une troisieme question sur cet exo
3) les pertes par effet de joule ne representent que la moitie de l'energie dissipé au niveau de la dynamo
calculer la resistance des enroulements conducteurs de la dynamo ??
merci
*** message déplacé ***
j'aurai une troisieme question sur cet exo
3) les pertes par effet de joule ne representent que la moitie de l'energie dissipé au niveau de la dynamo
calculer la resistance des enroulements conducteurs de la dynamo ??
enonce plus haut
merci
*** message déplacé ***
Bonjour
La puissance transmise par la dynamo aux récepteurs qu'elle alimente est une puissance électrique.
Quelle est cette puissance électrique sachant que sous une tension de 60 volts le courant continu a une intensité de 12 ampères (le symbole de l'ampère est A)
Pour faire tourner cette dynamo il faut une puissance mécanique. Seulement 80 % (c'est le rendement) de la puissance mécanique est transformé en puissance électrique. Que vaut la puissance mécanique ?

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :