Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les champs

Posté par
liliHeyy
04-06-14 à 16:40

Bonjour j'ai un petit problème pour un DM vous pouvez m'aidez ?

Deux corps ponctuel A et B portent la même charge q=1,10. La masse m= 1g. Ces deux corps sont accrochés a deux fils longs de longueur l=10 cm au même point. Calculez, a équilibre l'angle que font les deux avec la verticale. On prendras g=10 N.kg.

Merci a ceux qui m'aiderons !

Posté par
Coll Moderateur
re : dm sur les champs 04-06-14 à 16:43

Bonjour,

Quelle est la charge portée par ces corps ?
Une valeur sans l'unité ne veut rien dire...

Posté par
liliHeyy
re : dm sur les champs 04-06-14 à 16:47

Et bien moi-même je ne comprend pas car je vous ait taper le texte dans son intégralité.

Posté par
liliHeyy
re : dm sur les champs 04-06-14 à 16:49

*La masse m de chaque corps est m=1g.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !