Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les calculs liés à la quantité de matière (2)

Posté par
darkgun
03-01-14 à 15:11

Bonjour,je ne suis vraiment pas très doué en physique chimie et c'est pour cela que je viens vous demander de l'aide.(je cherche des explications svp et pas directement les réponses que cela puisse m'aider)
Voici l'énoncé :
Exo 1 :
** exercice effacé ** DM sur les calculs liés à la quantité de matière (1)


Exo 2 :
Lorsque l'on met un sucre dans de l'eau acidifiée ,le saccharose C12H22O11,contenu dans celui ci,s'hydrolyse en glucose et en fructose de formule brute C6H12O6. Un échantillon de glucose a une masse Mg=2.50g
1.Determiner la reation de cette reaction.
J'ai mis que lorsque l'on met un sucre dans de l'eau acidifié,celui ci ce décompose en glucose et en fructose dont leur formule brute est quasiment celle de la moitier du saccharose.
2.Calculer la masse molaire du glucose.
3.Determiner la quantité de matière ng contenu contenu dans cet echantillon de glucose.
J'ai fais ng = 2.50g/180g.mol-1 donc ng = 1.38x10^-2 mol
4.Combien de molécule de glucose sont contenues dans cet échantillon de glucose.On met cet echantillon dans un verre de 75cl
5.Quelle est la concentration en glucose de cette eau sucrée ?
Pas encore fait pour celle la


Il y a encore d'autre question mais pour l'instant je vais faire celle ci ,pour le reste ce sont des question du même style.
Les questions que je n'ai pas répondu sont des questions que je n'ai pas compris comment les résoudre.
Je vous remercie d'avance

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
darkgun
re 03-01-14 à 16:50

Pour la 2 je croyais qu'il parler par rapport à la question 1 et pas par rapport à l'énoncé ^^
ensuite y'a eu un bug ça m'a effacer le reste donc voila la suite :
Exo 2 :
Lorsque l'on met un sucre dans de l'eau acidifiée ,le saccharose C12H22O11,contenu dans celui ci,s'hydrolyse en glucose et en fructose de formule brute C6H12O6. Un échantillon de glucose a une masse Mg=2.50g
1.Determiner la reation de cette reaction.
J'ai mis que lorsque l'on met un sucre dans de l'eau acidifié,celui ci ce décompose en glucose et en fructose dont leur formule brute est quasiment celle de la moitier du saccharose.
2.Calculer la masse molaire du glucose.
3.Determiner la quantité de matière ng contenu contenu dans cet echantillon de glucose.
J'ai fais ng = 2.50g/180g.mol-1 donc ng = 1.38x10^-2 mol
4.Combien de molécule de glucose sont contenues dans cet échantillon de glucose.On met cet echantillon dans un verre de 75cl
5.Quelle est la concentration en glucose de cette eau sucrée ?
Pas encore fait pour celle la

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur les calculs liés à la quantité de matière (1) 03-01-14 à 16:58

C'est Coll le modérateur du forum qui a déplacé l'exo 2.

En effet, il y a une règle à respecter : UN TOPIC = UN EXO.

Donc rendez-vous sur l'autre topic qu'il t'a ouvert

*** message déplacé ***

Posté par
darkgun
re : DM sur les calculs liés à la quantité de matière 03-01-14 à 17:10

Bon ben je vais sur le 2
Merci pour le 1

*** message déplacé ***

Posté par
darkgun
re : DM sur les calculs liés à la quantité de matière (2) 03-01-14 à 20:18

Je fais un up pour éviter que le sujet disparaisse dans le néant ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !