Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur le lait et ses constituants (1)

Posté par
mama22
01-11-18 à 18:26

Bonjour a tous, j'ai un dm de physique a faire mais je n'y comprends rien, pouvez vous m'aider svp! Voici les exercices:

Exos 1:
Un lait entier de masse volumique p=1,033g.cm(puissance 3) contient 36g.L(puissance-1) de matières grasses.
1) calculer la masse m1 des lipides dans un litre de ce lait.
2) évaluer la masse m d'un litre de ce lait.
3) en déduire le pourcentage en masse des lipides de ce lait.

Exos 2:
***Enoncé supprimé => aller dans le topic "DM sur le lait et ses constituants (2)***

Exos 3:
***Enoncé supprimé => aller dans le topic "DM sur le lait et ses constituants (3)***

Merci d'avance pour votre aide.

________

***Edit gbm : topic scindé en trois distincts => relire d'urgence les règles de ce forum !***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur le lait et ses constituants (1) 02-11-18 à 10:18

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum. Sache qu'il y a des règles à respecter sur celui-ci, synthétisées ici : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum :
- 1 topic = 1 exercice ;
- aider ne veut pas dire faire, on s'attend en effet à ce que tu nous proposes tes pistes de résolution, en lien avec le cours.

Souviens-toi toujours que tu seras seul(e) devant ta copie le jour d'un contrôle, autant donc s'entraîner maintenant, tu ne crois pas ?

_________________________________

Exos 1:
Un lait entier de masse volumique p=1,033g.cm(puissance 3) contient 36g.L(puissance-1) de matières grasses.

1) calculer la masse m1 des lipides dans un litre de ce lait.
Appliquer la définition de la masse volumique (application directe du cours, attention aux conversions d'unités)

2) évaluer la masse m d'un litre de ce lait.
Appliquer la définition de la masse volumique (application directe du cours, attention aux conversions d'unités)

3) en déduire le pourcentage en masse des lipides de ce lait.
Faire un rapport entre la masse de la question 1 et celle de la question 2, conclusion ?

Es-tu sûr d'avoir intégralement recopié ton énoncé, de n'avoir rien oublié ?

Au travail !

Posté par
mama22
exo physique 02-11-18 à 17:44

Bonjour a tous, j'ai un dm de physique a faire mais je n'y comprends rien, pouvez vous m'aider svp! Voici les exercices:

Un lait entier de masse volumique p=1,033g.cm (puissance 3) contient 36g.L (puissance-1) de matières grasses. 
1) calculer la masse m1 des lipides dans un litre de ce lait. 
2) évaluer la masse m d'un litre de ce lait. 
3) en déduire le pourcentage en masse des lipides de ce lait. 

1) il faut calculer avec la masse volumique
p=m/v
p=36/1,033
p=34,84
2) c'est la même formule je crois
3) c'est les deux mélanger mais je n'arrive pas la 2

J'espere que vous pourrez m'aider, merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur le lait et ses constituants (1) 02-11-18 à 18:08

Le multi-post est strictement interdit sur le forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !