Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur le dosage du péroxyde d'hydrogéne!

Posté par
srk93
22-01-07 à 15:31

Bonjour j'ai un dm a rendre demain!mais je ne comprend pas trés bien l'énoncé:

On souhaite réaliser le dosage du préroxyde d'hydrogéne (H2O2,M=34g/mol) d'une solution commerciale d'eau oxygénée à dix volumes par une solution S de diiode (I2) de concentration C=5.0*10^-1 mol/L.

1)On dilue d'abord la solution commerciale par 25 en préparant 500.0 mL d'une solution S0.
Expliquer comment on doit proceder.

Voila!Je ne compren pas ce que veut dire " à dix volumes" et aussi on dillue par 25"!
merci de m'expliquer le sens.

Posté par
srk93
Dm sur le dosage du péroxyde d'hydrogéne! 22-01-07 à 20:21

:(:(:(:(
y'a personne pour m'aider ??

Posté par
1 Schumi 1
re : Dm sur le dosage du péroxyde d'hydrogéne! 23-01-07 à 15:24

Bonjour,

Diluer par 25, signifie qu'on divise qu'on dilue de telle sorte que la solution diluée ait une concentration 25 fois inférieur à la solution mère.

Posté par
1 Schumi 1
re : Dm sur le dosage du péroxyde d'hydrogéne! 23-01-07 à 15:27

Ouais, bon, pas très français tout ça.

Si c est la solution mère, alors diluer par 25 fois, c'est diluer de telle sorte que la concentration de la solution fille, soit:

cfille=c/25.


Ayoub.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !