Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physique)

Posté par
RyuTess
31-10-09 à 09:49

Bonjour voila j'ai un petit probleme pour faire mon dm je ne sais pas trop comment faire pouvez vous m'aidez svp voici les exercices merci
-Avec l'acide nitrique
on prépare une solution d'acide nitrique de concentration C en réalisant la dissolution d'un volume v0 = 20,0mL d'acide dans un volume V=300,0mL de solution (eau)
1)calculer m0 dans v0 sachant que la masse volumique est 1413g/L(tenir compte des 67%)
2)calculer n0 dans v0
3)en déduire C en acide après dissolution

-Avec l'ethanol
donner la signification de chaque terme
verifier l'indication M : 44,05 et donner une ecriture plus complete
quel est la masse d'ethanol conten dans ce flacon
quel est la quantité d'ethanol dans le flacon

-Avec l'étain
c'est un solide dans les conditions habituelles de temperature et e pression et il a pour masse volumique 7,3g/cm cube
convertir cette valeur en g/dm cube puis en kg/dm cube
la masse volumique de leau est de 1,0g/cm cube calculer la densité de l'étain

-Autre
rappelez la relation entre la masse volumique, la masse et le volume d'un echantillon de matiere
calculer m d'un echantillon de palladium de volume 0.500 L et de masse volumique 12,0g/mL

Posté par
RyuTess
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 09:51

voici les images escusez

DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi

DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi

Posté par
mou2801
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 10:15

bonjour,
qu'as tu fait? quelles sont les réponses que tu as formulé?

Posté par
RyuTess
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 10:30

bin justement ceci sont les questions que je ne sais pas faire celle que j'ai reussi ne sont pas marqué

Posté par
mou2801
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 10:41

1) masse volumique = masse/volume. Tu as la masse volumique, le volume tu en déduis la masse en tenant compte des 67%
2)no=mo/Mo
3)C= no/Vtotal

Posté par
RyuTess
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 11:02

merci mais j'en fais quoi des 67% ca je comprend pas
et pour le reste tu peux m'aider stp

Posté par
mou2801
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 11:07

67% signifie qu'il y a 67% minimum d'acide pur donc : mo= 67% x 1413 x 0,020

Posté par
RyuTess
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 11:08

ok merci et pour la suite tu peux m'aider et si c'est pas trop te demander et si ca te derange pas pourrais tu faire la partie physique que j'ai mit ailleur mais avec le meme titre enfin presque un grand merci

Posté par
mou2801
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 11:12

pour l'éthanol, as tu fait la 1ère question?
j'ai commencé à répondre pour la physique

Posté par
RyuTess
re : DM sciences physique 1eS partie chimie (et une partie physi 31-10-09 à 19:08

bin non si elle est noté c'est que je l'ai pas fait mais si tu peux m'aider pour tout dans la physique et la chimie je te serais reconnaissant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !