Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm, refraction de la lumiere (1)

Posté par
loloo
01-11-12 à 14:12

exercice 1 :

données: indice de réfraction de l'air: n air=1,00 et n eau= 1,33


1)Rappeler l'expression de la loi de Snell-Descartes relatives au angles en respectant les notations du texte: n air, n eau, i et r.

2) calculer la valeur de l'angle de réfraction d'un rayon lumineux incident i= 50,0°

Exercice 2
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** dm, refraction de la lumiere (2)



merci beaucoup de m'aider je ne comprend rien a ce chapitre !

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
geegee
re : dm, refraction de la lumiere (1) 01-11-12 à 18:09

Bonjour

n1.sin i 1=n2.sin i 2

Posté par
loloo
re : dm, refraction de la lumiere (1) 01-11-12 à 18:20

et pour la 2 il suffit d'utilisé la formule ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !